logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Высказывания о конкурсе на гала-концерте

Зам.председателя Правительства РК Тамара Николаева:


- Уважаемые участники, организаторы, жюри, гости, зрители V-го конкурса бардовской песни! От имени Правительства Республики Коми я сердечно приветствую всех вас на заключительном Гала-концерте и выражаю слова огромной благодарности. Организаторам – за очень большую, хорошую, качественную работу по подготовке и проведению конкурса, участникам – за замечательный праздник, за те проникновенные номера, которые вы представили зрителям, зрителям – за такое теплое отношение к каждому участнику этого конкурса, за поддержку каждого участника конкурса. Конечно, жюри – за трудную работу по оценке каждого, кто выступал на этой сцене и будет выступать, и за трудность, наверное, в принятии решений при подведении итогов. Огромное еще раз вам всем спасибо и низкий поклон! Потому что все вы делаете очень большое, благородное и красивое, зрелищное дело!

По поручению врио Главы РК Сергея Анатольевича Гапликова разрешите зачитать его приветственный адрес ко всем участникам конкурса бардовской песни:


«Дорогие друзья! От имени правительства РК и от себя лично искренне рад приветствовать участников, дипломантов и лауреатов, членов жюри и организаторов IV-го Межрегионального конкурса бардовской песни среди людей с инвалидностью им.А.Лобановского! Несомненно, этот конкурс – еще одно доказательство того, что ограничения по здоровью – не помеха для талантливых и целеустремленных людей. Уважаемые участники, на протяжении нескольких дней вы радовали нас и гостей Сыктывкара своим творчеством, восхищали жизнелюбием и энергией. В то же время вы прошли серьезный конкурсный отбор, боролись за звание лучших из лучших. Но независимо от мест и званий, вы все – уже победители и большие молодцы. Надеюсь, что визит в столицу Республики Коми оставил у вас яркие впечатления и подарил только положительные эмоции. Мы со своей стороны постарались сделать все, чтобы каждый из вас почувствовал себя в Сыктывкаре комфортно, смог успешно выступить и добиться поставленных целей. От всей души желаю вам счастья, здоровья, благополучия и, конечно, вдохновенгия и новых творческих успехов! С глубоким уважением, врио Главы РК С.А.Гапликов». С праздником, дорогие зрители, участники и гости конкурса!


Председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова:


- Уже пятый раз подряд мы встречаемся с теми, кто любит бардовское направление, – его поэзию, музыку, исполнителей, а для меня самое главное – кто любит гитару. Все это настолько красиво, замечательно, и для меня это великолепное действие, когда у нас в республике собирается большое-большое количество людей, имеющих отношение к бардовской песне – авторы, исполнители, композиторы. Вот уже несколько дней в Сыктывкаре постоянно звучит бардовская песня, и много людей с гитарами у нас впервые появились на Театральной площади, республиканском и российском конкурсах. Каждый раз с вожделением жду начала конкурса, и каждый раз – с грустью, что он начинается и уже заканчивается. И опять расставание на год, и опять мы будем в переписках, звонках, мыслях… И мы, организаторы, опять будем думать: сколько людей к нам приедет, откуда, понравится ли им у нас… Настолько это внутри нас, в нашем сердце и душе, что я уже даже не представляю жизни без этого конкурса, что его когда-то не было. Мне кажется, он был всегда и очень плавно перешел в наш жизненный ритм. Не представляю, что в ожерелье наших дел нет этого конкурса.

Сегодня в зале сидят мои коллеги из городов и районов Республики Коми. И каждый болеет за «своих», и все болеют за всех. Это единение наполняет людей любовью, радостью, счастьем.


Мне очень приятно, что конкурс получил имя Александра Лобановского. Потому что в моей жизни был отрезок времени, когда я очень много общалась с этим человеком, слушала его… Искренне жаль, что он ушел из жизни, но мне кажется, что он с нами. Он живет в своих песнях, и мы слушаем их, наслаждаемся ими. Это первое новшество в этом году, а второе – концерт на открытой площадке, на Театральной площади, где горожане, проходя мимо, могли наслаждаться музыкой, которую мы очень-очень любим.
Хочу пожелать вам всем хорошего времяпрепровождения, чтобы вы были наполнены радостью, чтобы энергетика, которая исходит отсюда, вас поглотила – она целебная. Чтобы вы получили удовольствие и вам на очень долгое время хватило того, что вы здесь сможете приобрести.


Благодарю абсолютно всех, кто принимал участие в организации этого мероприятия, начиная от Правительства Республики, Министерства культуры, Министерства труда, занятости и социальной защиты, Продюсерский центр В.Юрковского, театр им.Савина. К нам присоединились и отделения социальной помощи. Мы работали большой, дружной командой, поэтому нам удалось сделать такое большое и замечательное мероприятие. Хочу пожелать всем огромного здоровья, счастья, чтобы вы радовались жизни, несмотря на какие-то трудности на нашем пути. Трудности – это тоже хорошо, потому что без них не будешь ощущать радости. Потому что, преодолев их, чувствуешь, насколько прекрасен мир и насколько хорошо вокруг!


Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим:


- Дорогие друзья, бур рыт, приветствую вас в этот прекрасный вечер! Наша епархия давным-давно дружит с нашими прекрасными друзьями с ограниченными возможностями. И я рад, что конкурс именно бардовской песни сейчас приобрел всероссийское значение. Такие конкурсы обогащают всех нас. «Служите, – говорит апостол Павел, – друг другу – теми дарованиями, которые дал вам Бог». А я еще хочу сказать о заповеди Христа: «Непрестанно радуйтесь!». Эту заповедь – непрестанно радоваться – я хочу исполнить вместе с вами сегодня и порадоваться тем достижениям, которые будут здесь продемонстрированы. С пожеланием здоровья, счастья, благополучия – всем организаторам, прежде всего, конечно, нашей власти предстоящей, министерствам и ведомствам, которые сопутствовали этому прекрасному действию, в свою очередь, благословляю всех вас, и дай Бог вам в судьбоносно трудное время кузь нэм да бур шуд, став бурсо!


Председатель жюри Владимир Гаранин:


- Творчество – это таинство, волшебство, и вам сегодня предстоит познакомиться с этим волшебством, послушать песни, которые сеют разумное, доброе, вечное. Именно такие же песни были у нашего прославленного барда – Александра Лобановского, песни которого вошли в сокровищницу российской культуры, российской песни. К сожалению, в прошлом году он ушел из жизни, но его дух, творчество и энергия – с нами. И то, что его именем назван конкурс – это придаст больший вес этому конкурсу. Я познакомился с внуком Александра Лобановского и с женщиной, которая ухаживала за ним в последнее время. Они дали свое согласие и были очень рады, что имя Александра Николаевича Лобановского будет увековечено, я надеюсь, в нашем конкурсе, который будет продолжаться год от года. Всем хорошего вечера и открытия таинства творчества!


Продюсер конкурса Владимир Юрковский:


- Добрый вечер, уважаемые друзья, дорогие и уже любимые талантища! Я держу в руках буклет, который мы выпускаем третий год подряд. Он каждый год наполняется новыми лицами, новой информацией, каждый год дополняется страница его истории. На его фотографиях можно увидеть участников, людей, принимавших участие в организации этого замечательного мероприятия. Безусловно, это наша республика, министерства и ведомства. Я с огромным удовольствием вручу этот буклет Тамаре Николаевне, Сергею Анатольевичу, Владыке Питириму, Министерству культуры. Государственному совету – тем, кто поддерживал нас. Но главный организатор этого праздника талантов – наша КРО ВОИ в лице М.М. Колпащиковой. И безусловно, поддержка, которую оказывает ВОИ в Москве. Потому что основное финансовое бремя ложится на эту организацию, которая ведет огромную, тяжелую, изнурительную борьбу, работу – не знаю, как это называть. Но в сегодняшнем мире за права и возможности людей с инвалидностью приходится бороться. Такой конкурс – возможность людям с ограниченными возможностями сказать о себе и обрести себя в нашем мире. У них свой мир, особый, и тот, кто соприкоснулся с ним, ощущает эту теплоту, любовь, ненависть, страсть…. И все то, что чувствуют внутри себя, они имеют возможность озвучить на площадке нашего, единственного в России, конкурса. Поздравляю всех участников с победой – что вы уже с нами, здесь! Сыктывкар звучит в России с разных ипостасей, но этот конкурс – единственный, и он говорит о том, что здесь живут замечательно красивые, талантливые люди. Приезжайте к нам, мы очень рады, что вы с нами сегодня, очень надеемся, что российские регионы поддержат нас и будут в дальнейшем присылать сюда своих участников, которые тоже будут рассказывать о том, что чувствуют и как живут. Поздравляю вас, очень вас уважаю и горжусь тем, что являюсь соорганизатором этого замечательного мероприятия!


Член жюри Ольга Сосновская:


- Дорогие мои друзья! Наверно, я с полным правом могу назвать вас друзьями, потому что за это время мы настолько стали близки друг другу, вы стали мне очень близкими и родными. И я уверена, что те, кто приехал в нашу республику, увезут отсюда самые теплые, горячие воспоминания! Потому что это был не только праздник песни, души, - это был праздник общения, дружбы, взаимообмена. И вы нас тоже очень многому научили. Я восхищаюсь вами, вы очень талантливы! У вас прекрасные стихи, прекрасная душа! (Обращаясь к участникам): И мы в жюри часто плакали, когда вы пели «Молитву». У вас потрясающий баритон (А.Лебедеву), вы покорили нас своим тенором, вы посмотрите, какая обаятельная улыбка у этого человека! (А.Сланчёву) Мы просто в вас влюбились! Дай Бог вам крепкого здоровья, счастья, Ангела-хранителя вам и вашим близким. Я вас очень сильно полюбила!


Руководитель группы «Общество и власть» Общероссийского народного фронта Валентина Судакова:


- Мне очень приятно находиться на этом прекрасном вечере творческих откровений. От души хочется сегодня всех вас поприветствовать и поздравить с этим замечательным событием от имени председателя исполнительного комитета ОНФ РК и члена центрального штаба ОНФ Ольги Савастьяновой. Конкурс еще очень молодой, ему всего четыре года. Но растет его популярность, он уже любим зрителем. И увеличивается число людей в регионах России, которые хотят принять участие в этом интересном творческом конкурсе. То, что все участники, безусловно, талантливы, – это очевидно. И неважно, станут они сегодня лауреатами, дипломантами – они все талантливы. Их всех объединяет огромная любовь к бардовской песне. Они не только ее исполняют, но и сами пишут стихи, музыку. Но самое главное, считаю – огромное желание этих людей творчески реализоваться, это стоит очень дорогого! А благодарственное письмо, цветы и подарок – человеку, тронувшему всех членов жюри до слез. Спецприз в номинации «Сила наших сердец» я вручаю Вере Николаевне Пацалюк.


Депутат Госсовета РК Татьяна Саладина:
- Я действительно очень рада приветствовать всех конкурсантов! Уже не первый раз присутствую на этом конкурсе – в качестве слушателя в зале. И в этом году особые слова благодарности хочется сказать за праздник, который вы устроили на Театральной площади 21 июня. Хочу пожелать вам всем больших творческих успехов, чтобы ряды участников только пополнялись. Да, очень много знакомых лиц, но много и новых лиц! Сегодня все творческие люди, которые, может быть, сидели в четырех стенах и не знали, как себя проявить, – сейчас вы вышли на сцену и дарите нам свои стихи, песни. Желаю вам новых успехов в ваших добрых делах, спасибо вам за этот чудесный праздник!


Председатель Общественного Совета РК Галина Киселёва:


- Сегодня на этой сцене такие талантливые, такие красивые люди! Они говорят с нами языком бардовских песен, – особым языком. Это язык души. Все, что чувствуют, они несут людям, и это доходит до нас до всех. Это таинство объединяет людей и помогает почувствовать силу, которая, кажется, может преодолеть всё! И очень важно, что эту силу и любовь – настоящую, чистую, искреннюю – нам дарят люди, которых иногда хочется пожалеть. Да разве можно их жалеть – ими можно только восхищаться! Благодарю, конечно, в первую очередь Маргариту Михайловну. Воплотить свою красивую мечту всегда непросто. Но вы счастливый и богатый человек, потому что у вас столько друзей, единомышленников – и эта армия растет! От этого вы все становитесь сильнее, красивее, и от вас расходится такая волна, и люди ощущают эту красоту! Это особое состояние души надолго сохранится. Это праздник, в котором мы с вами, дорогие, нуждаемся. Пусть во всех наших сердцах живет подарок, который нам сделали участники замечательнейшего конкурса. Мы будем вашими поклонниками на все оставшиеся годы. Спасибо вам!

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех