logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

"Нам некогда, у нас люди"

В Койгородском районе был произведён мониторинг доступности, в котором приняли участие депутаты, журналисты, специалист социального управления, специалист администрации сельского поселения Койгородок, представитель партии "Единая Россия", представитель общественной приёмной при Главе РК в Койгородском районе, представитель администрации района, председатель и заместитель председателя Койгородской РО КРО ВОИ, начальник ГИБДД. Многие чиновники, которым были высланы приглашения, не пришли.

Объекты мониторинга: вход в МФЦ, льготная аптека, почта России, магазины "Пятёрочка" и "Магнит", спорткомплекс, Сбербанк, школа и администрация посёлка Койдин.

Best Nike Sneakers | シューズ

Мониторинг проводится второй раз за три года. Что же изменилось за это время? Во многих учреждениях есть пандусы и входная группа, но нет дороги, поэтому воспользоваться услугой, не смотря на потраченные средства, человек с инвалидностью не может.

Председатель Койгородской РО КРО ВОИ Ольга Коткина:

"В аптеке к нам, как обычно, никто не вышел, не сработала и кнопка вызова. Депутату пришлось встать с коляски и путь по пандусу пройти своими ногами. Колёса коляски скользят, поручни пандуса расставлены слишком широко друг от друга.

Так же не вышли и работники почты, из уст которых прозвучала фраза: "Нам некогда, у нас люди". Значит инвалиды не люди?

В магазине "Пятёрочка" отсутствовала кнопка вызова. Но час спустя она уже была приобретена. Молодой, энергичный директор явно болеет за репутацию магазина. Есть доступность - значит будут покупатели.

"Магнит": сама территория недоступна, но внутри магазина всё хорошо. Порадовало и то, что директора "Магнит" и "Магнит косметик" не только быстро отреагировали, но и показали умение и навыки сопровождать человека с инвалидностью.

Сбербанк: на высшем уровне. Отзывчивый коллектив, умеют слушать и сразу исправляют ситуацию. В этом заслуга дружного коллектива и управляющей.

Школа: мы не смогли проехать по территории школы до дверей. Но на кнопку вызова на сей раз к нам вышли, хотя внутри школы доступности как не было, так и нет. Комиссия своими глазами увидела, где мы занимаемся и где могли бы заниматься. За три года научились выходить на срабатывание кнопки вызова. Это тоже достижение! Школе ещё многое придётся преодолеть, и мы готовы помогать, главное, что бы они сами этого хотели.

Администрация посёлка Койдин: Глава не растерялся - занёс в здание на руках.

Всем в ближайшее время будет отправлена копия проверки и рекомендации по исправлению ошибок. Знаю, что где-то уже сегодня проводился "разбор полётов". Думаю, урок освоен.

Не забываем, что непредоставление услуг инвалидам грозит штрафом от 300 до 500 тыс рублей! 

Пусть будет стыдно тем, кто не пришёл. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И лучше подумать - подписывать или нет тот или иной документ. Тем, кто пришёл - огромное спасибо.

 

 

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех