logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

ПФР: пенсии и социальные выплаты по инвалидности будут продлеваться автоматически до 1 марта 2022 года

Порядок автоматического продления выплаты пенсий россиянам, переоформляющим инвалидность, продлен до 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новгородской области. ПФР продлит выплату пенсии и других социальных выплат по инвалидности автоматически, без участия человека, на основании сведений, полученных из Федерального реестра инвалидов.

 

Напомним, как мы сообщали ранее, постановлением правительства РФ действующий в России временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлен до 1 марта 2022 года. Он предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев.

Временный порядок признания лица инвалидом предусматривает исключительно заочную форму освидетельствования в бюро МСЭ – без личного участия граждан. Он действует как в отношении первичного установления инвалидности, так и повторной экспертизы. Выплату пенсий по инвалидности и обеспечение людей техническими средствами реабилитации также будут назначать и продлевать без личного обращения.

Бюро МСЭ направит информацию о продлении инвалидности в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). На основании сведений, полученных из ФРИ, отделение пенсионного фонда продлит выплату пенсии и других социальных выплат по инвалидности автоматически, без участия человека.

При первичном установлении инвалидности информация из бюро МСЭ также уходит в Федеральный реестр инвалидов. Оттуда она передается в отделение ПФР, специалисты которого связываются с человеком и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии через личный кабинет на портале госуслуг или ПФР. Если у человека отсутствует возможность направить заявление с помощью электронных сервисов, то согласие на назначение пенсии может быть оформлено по телефону.

https://dislife.ru/materials/4245

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех