logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

В декабре 7 сыктывкарцев с инвалидностью обрели рабочие места в КРО ВОИ

«Мы работаем в тройственном союзе, мы объединены, потому что делаем одно дело», - отметила председатель Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова на встрече с новыми сотрудниками КРО ВОИ

Вопросы занятости граждан с инвалидностью все чаще решаются положительно, все чаще работодатели обращаются к норме Закона Республики Коми от 28.11.2013 №111-РЗ «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Коми», которая предусматривает возможность организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации. То есть, те работодатели, которые по той или иной причине не могут создать квотируемые рабочие места у себя в организации, могут выполнить свою квоту за счет того предприятия, которое готово взять на работу инвалида.

Authentic Nike Sneakers | Nike Air Force 1 Low Utility White Black For Sale AJ7747-100 , Idae 2021

При содействии одной из крупных организаций города в декабре 2020 года обрели рабочие места 7 граждан с инвалидностью. Причем инвалидностью первой и второй групп. Новые сотрудники приняты в Республиканскую организацию общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" в рамках трехсторонних договоров – между работодателем, принимающей на работу организацией, а также Центром занятости населения. В рамках такого договора работодатель, арендующий рабочее место в другой организации, оплачивает аренду рабочего места инвалида. В дальнейшем общественная организация может направить полученные средства на выплату заработной платы.

Вновь принятые работники испытывают трудности при передвижении. Поэтому они будут работать дистанционно. А чтобы познакомить их с аппаратом Коми ВОИ, коллективом Сыктывкарской общественной организации и АНО «Академия доступности», персональными наставниками была организована встреча. Теплый прием с участием председателя КРО ВОИ Маргариты Колпащиковой помог людям почувствовать себя увереннее и комфортнее в новой организации. Она рассказала новым работникам об особенностях оформления с трудовых отношений по аренде рабочего места и режиме работы.
Маргарита Михайловна представила также коллегам еще одного гостя – советника по делам инвалидов Администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Дениса Королёва. Он будет помогать администрации города улучшать жизнь людей с инвалидностью.

Один из вновь принятых на работу, Михаил, будет исполнять обязанности сотрудника по мониторингу доступности объектов. Несмотря на сложности передвижения, он ведет активный образ жизни, занимается спортом и даже обучается вождению автомобиля. Он испытал на себе, какие городские объекты инфраструктуры доступны для маломобильных людей, а какие нет. Теперь он будет участвовать в составлении интерактивной карты доступности объектов для инвалидов.

Живой диалог состоялся. Распределяли функциональные обязанности, строили новые планы и ставили задачи: как создать и сделать популярной интерактивную карту доступности объектов, как составлять паспорта объектов. Обсуждали и извечную проблему трудоустройства в плане доступности рабочего места.

КРО ВОИ пополнилась новыми кадрами, а это значит, что будет сделано гораздо больше дел для улучшения жизни и качества граждан с инвалидностью, проживающих в нашем городе и конечно же улучшит качество жизни самих новоиспеченных сотрудников!

Центр занятости населения | ЦЗН | Сыктывкар

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех