logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Организатор спортивных мероприятий, член КРО ВОИ Людмила Ганова: Спорт помогает развитию личности в тот момент, когда она готова сломаться»

Продолжаем наши "спартакиадные истории". Напоминаем, что в Коми сейчас проходит спартакиада для людей с инвалидностью. 

Людмила Ганова несколько последних лет занимается организацией спортивных мероприятий для людей с инвалидностью в Усть-Вымском районе. С тех пор, как инвалидность получил ее супруг Михаил. Людмила уверена, что спорт – лучшее спасение от уныния и депрессии. Человек, получивший травму или внезапно обнаруживший у себя серьезное заболевание, может найти в себе силы и «второе дыхание», чтобы жить активно дальше. 

Конечно, в городе Микунь есть свои трудности, но, по мнению Людмилы – со временем все они решаются. К примеру, недавно в общество инвалидов пришли два профессиональных тренера-волонтера по стрельбе и волейболу. В районе сформированы команды, на грантовые проектные деньги оборудованы площадки. Для полного спортивного счастья не хватает только инвентаря. Но и тут - по проекту «Спортивный мир равных возможностей» общественникам удалось купить адаптивные мячи, дартс и шахматы. 

«Люди хотят выходить из дома и чем-то заниматься. О нас узнают из СМИ, иногда слышат от знакомых. Но бывает, что за кем-то мы приходим сами. Уговариваем и просим для начала хотя бы просто посмотреть. Смотрят, а потом остаются. Вот так на первую спартакиаду для людей с инвалидностью мы брали всех подряд, а сейчас участие в соревнованиях нужно заслужить высокими результатами, а это уже борьба и преодоление своей лени и уныния. Спорт помогает развитию личности в тот момент, когда она готова сломаться», - рассказала Людмила. 

Еще одна задача, которую поставила перед собой активистка-оргиниазатор – собрать команду профессиональных тренеров по адаптивной физкультуре. Для этого их нужно не только направить на курсы повышения квалификации, но и уговорить работать в общественной организации. А это - нелегко.

2017  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех