logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

А что? Здоровых ведущих не могли найти??

Этот вопрос прозвучал в адрес нашей Натальи Булгаковой, колясочницы, которая впервые и очень успешно попробовала себя в роли ведущей на открытии спартакиады для людей с инвалидностью. А что, нельзя было «нормальную» найти? 

Вчера Наташа вместе с Романом Гольке открывала спартакиаду. И вот, что она сказала после завершения церемонии для всех людей - с инвалидностью и без - кто не решается пробовать себя в чем-то новом, боится критики и осуждения. 


«Я никогда не выступала в роли ведущей официальных мероприятий. Да, я действительно волновалась перед выходом к аудитории, я думала, что испугаюсь большого количества людей. Но у меня в руках был подробно расписанный сценарий, у меня был отличный второй ведущий Рома, с которым мы быстро нашли общий язык, с которым общаться легко и приятно. Мы быстро распределили роли, я предложила свои идеи, а он свои, и мы поняли друг друга. Для людей с инвалидностью скажу вот что: если вы ограничены в чем-то, в своих переживаниях, в своих физических возможностях, начинайте дела в команде, в паре с человеком без инвалидности, это гарант того, что все получится. Нужно делать вместе, самое лучшее – это когда совместно. Для людей без инвалидности добавлю – не бойтесь пробовать новое, не бойтесь критики. Лучше попробовать, чем не начать. 


Мне выступать не трудно. У меня это семейное – «выпендриваться». Такой была моя мама, такая я, такой растет моя дочь. Так что преодолеть мне пришлось только расстояние от Ухты до Сыктывкара на автобусе. Это было не просто – примчаться в Сыктывкар на один вечер, а потом поехать домой, мне колясочнице, это нелегко. Но это было единственное неудобство, и я знала, на что иду. И на вопрос «Вот как я там буду?», я всем советую отвечать: «Вот попробую и узнаю – как». Я обязательно соглашусь на роль ведущей и на других мероприятиях. Мероприятие ведет личность, а не ноги или руки.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех