logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Опять ничего не продумали

Завершились республиканские соревнования по настольному теннису среди людей с инвалидностью, которые проходили 30 января 2016 года в ГБУ РК «Спортцентр инвалидов» (г.Сыктывкар, ул.Савина, 81/1). 


Первенство Республики Коми прошло в зале настольного тенниса на втором этаже «Спортцентра инвалидов». Зал большой, светлый, с шестью столами для игр. Но сама организация соревнования оставила неприятный осадок у участников и представителей команд.

С самого начала, с представления документов у представителей команд-участников возникла заминка, которая длилась довольно долго. Один судья принимал и проверял документы. Это был главный судья соревнования!!! Не у всех были правильно оформлены документы, у кого-то не было страховки, кто-то пытался договариваться, что-то дооформлять… В итоге, время потеряно. Соревнования должны были начаться в 10.00 часов, по факту начались лишь в 11 часов 46 минут. Для людей с инвалидностью это существенное, долгое время ожидания, участники нервничали, так как не могли понять причину задержки, информации не было никакой… Для того, чтобы скрасить время ожидания участники начали играть между собой, приводить себя в «боевой» вид. К началу соревнования все устали.


А, в это время, главный судья расписывает всех участников соревнования в подгруппы, хотя списки участников нужно было передать заранее и подготовить всю бумажную работу можно было тоже заранее. Документы приняты, проверены, списки подготовлены…Построение, представление как пройдут соревнования…

Информация, что судей нет и не будет, будем судить сами, нас не обрадовала. Почему судей нет, мы не услышали. И многое чего мы не слышали… Нас много, идут игры, шум, и информацию главного судьи, кто играет? За каким столом? Мы часто переспрашивали, на что чувствовали и видели раздражение главного судьи. А вообще, главный судья Первенства Республики Коми по настольному теннису среди инвалидов исполнял работу целой команды, но… это не межрайонная встреча, где могут быть непредвиденные накладки, это республиканские соревнования, республиканского уровня и все должно быть проведено на самом высоком уровне организации. Или для людей с инвалидностью, которые собрались здесь, и так сойдет?

Не справляетесь сами, нет у вас опыта проведения соревнований для инвалидов, не проводите или учитесь, как нужно проводить, на что обращать внимание, как организовать чёткое расписание приезда, регистрации, времени игр, времени перерывов – отдыха. Это люди. Люди, имеющие проблемы в здоровье. Многие с лекарствами в кармане. Во время соревнований все устали. Устали от задержки начала первенства, устали от нехватки скамеек, где можно посидеть, передохнуть, сидели на полу, устали от недостатка информации. Мы её не видели, не слышали… Устали от непродуманного алгоритма проведения соревнования республиканского уровня. 


Видя, с каким желанием, азартом, мастерством люди с инвалидностью соревновались, понимаем, что они хотят и должны участвовать в соревнованиях, очень надеемся, что следующие соревнования республиканского уровня пройдут на более четком, организованном уровне. 


Председатель Центрального МРС КРО ВОИ Людмила Ивановна Ганова.

2019  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех