logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

В Сыктывкаре более 100 специалистов стали участниками первого в Коми республиканского семинара по созданию социокультурной среды для инвалидов

В Сыктывкаре более 100 специалистов стали участниками первого в Коми республиканского семинара по созданию социокультурной среды для инвалидов. 

Ведущие - директор Центра социокультурной анимации Одухотворение» (Москва) Леонид Тарасов и профессор Московского государственного института культуры Николай Ярошенко – рассказывали о современных тенденциях в новом для России направлении реабилитации, а также анализировали идеи, которые можно реализовать в Республике Коми. 

В зале Дома Дружбы народов РК собрались представители культуры, социальной защиты, национальной политики, чиновники, практикующие педагоги и психологи, люди из мира искусства. Большинство признавались в одном – при большом желании и огромном количестве задумок им не хватает знаний о том, как практически организовывать социокультурную среду и реализовать свои идеи. Московские эксперты начали с теории. И первым делом сообщили, что в России социокультурная реабилитация все еще находится в стадии поиска, эксперимента. С одной стороны, качество жизни и менталитет в нашей стране отличаются от развитых иностранных государств. С другой – жизнь в регионах сильно отличается от московской. Поэтому задача проекта по проведению семинаров в регионах России не только в том, чтобы научить, но и в том, чтобы собрать материал для изучения.

Фотографии с семинара: https://vk.com/album-58531315_251312322

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех