logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Они помогают детям с РАС чувствовать себя более комфортно!

В ноябре, в рамках реализации Республиканской программы «Технические средства реабилитации, не входящие в Федеральный перечень ТСР», в ряд дошкольных и школьных заведений Республики Коми поступили специальные наушники и утяжеляющие одеяла и жилеты для детей с расстройством аутистического спектра.

Наталья Владимировна Пьянкова, директор ГОУ РК «Специальная (коррекционная) школа № 40» г. Сыктывкара: «В нашей школе обучается 175 детей, из них около 10 % — это дети с расстройствами аутистического спектра (РАС), и можно отметить, что число детей с признаками аутизма в последние годы только увеличивается. 

В прошлом году мы уже получали и одеяла, и наушники, и жилеты для обучающихся начальных классов. Теперь к нам поступили те же средства, но они отличаются размером и весом, они необходимы ребятам, обучающимся в среднем звене.

Наши педагоги и специалисты эти средства активно используют на уроках и индивидуальных занятиях.

Они помогают детям с РАС чувствовать себя более комфортно. Например, наушники поглощают лишние шумы, к которым очень чувствительны люди с аутизмом. Жилеты и одеяла помогают корректировать нарушения сенсорной интеграции, снимают тревожность, успокаивают, способствуют дополнительной сенсорной стимуляции, улучшают концентрацию внимания детей. Они необходимы для организации специальной коррекционно-развивающей среды и являются частью ассистирующие техно-логических устройств».

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех