logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Родители детей с ограниченными возможностями создали петицию, в которой требуют уволить чиновницу из Коми

Жители республики настроены серьезно.

22 марта в Интернете появилась петиция, написанная возмущенными родителями особенных детей. Родители требуют извинений и увольнения директора республиканского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Петиция «Требуем увольнения чиновника Коми за публичные оскорбления родителей особых детей» создана на сайте change.org и адресована Наталье Михальченковой, а также Сергею Гапликову. На сегодняшний день, петицию подписало 280 человек. Поводом для этого стала опубликованная 19 марта статья в одном из местных СМИ "О подводных камнях инклюзии рассказали эксперты в Коми". Статья вызвала волну возмущений со стороны родителей особенных детей и неравнодушных граждан.

Особенно родителей возмутили высказывания:

Жители Коми отдают детей-инвалидов в неспециализированные школы и полагают, что на этом их миссия окончена: за счет инклюзивного образования родители пытаются закрыть глаза на особенность развития своих детей.

Закон дает возможность обучения ребенка с любой проблемой в обычном классе. Этим пользуются родители детей с инвалидностью и полагают, что их миссия на этом закончена - сын или дочь стали “как все”.

Родители детей с ограниченными возможностями возмущены. Они никак не ожидали услышать такие слова от людей, которые работают с их детьми и должны им помогать от имени государства.

Таким людям работать с детьми и родителями ни в коем случае нельзя. У нас сейчас, как и во всем мире, практикуется инклюзия. Но беда в том, что проект запустили, а специалистов не подготовили, не подготовили и программу, по которой детки бы учились. Это одна проблема, но есть и другая - это, то, что нет коррекционных школ в полном объёме. Например, я согласна выехать в любой город со своим сыном и жить там, где есть такая школа. Но ведь у него не один диагноз. Например, если мы поедем в школу для слепых, то его туда не примут, так как он себя не обслуживает. Есть ещё и третий аспект этой проблемы. Ребёнок должен чувствовать себя необделённым, он должен с рождения знать, что у него есть родители. На западе уже давно практикуется инклюзия, и если мы гонимся за западом, то надо создавать условия для таких деток, что бы они учились все вместе. А Уланова опять предлагает наших деток изолировать от общества, занимается каким-то естественным отбором. Кто позволил ей решать кому жить, а кому нет? - выразила своё мнение председатель общества инвалидов Койгородского района, мама ребенка с инвалидностью Ольга Коткина.

Поддержать инициативу вы можете по ссылке>>>

Информационный портал "Первоисточник", http://syktyvkar.1istochnik.ru/news/47494

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех