logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» запущен мониторинг спортивных объектов



В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» запущен мониторинг спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Уже существующие и новые спортивные объекты будет проверять специальная комиссия, созданная из представителей профильных министерств, а также депутатов «Единой России».

Сегодня комиссия внимательно изучила Спортивную школу по плаванию «Орбита» и Спортивную школу Олимпийского резерва №2 в городе Сыктывкаре. Своими комментариями поделились члены экспертной комиссии, проводившие мониторинг объектов.

«Мониторинг можно назвать удачным, так как комиссией не было обнаружено никаких серьёзных нарушений, которые могли бы вызвать серьёзный дискомфорт у человека, чьи возможности здоровья по каким-то причинам ограничены. Это два объекта, с которыми наша организация очень плотно работала, поэтому все необходимые условия там созданы», – отметила председатель Коми Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова, член экспертной комиссии.

«В рамках парламентского контроля мы посетили ведущие спортивные организации города. В целом организацией доступной среды наша команда осталась довольна. Есть, конечно, небольшие недочеты, которые делают посещения данных объектов менее комфортными для людей с инвалидностью, и мы сообща будем работать над их устранением. Отмечаю, что наша проверка – это не надзорная инспекция, и мы не выписываем предписания, а высказываем пожелания маломобильной группы населения», - подвела итоги мониторинга депутат Госсовета Коми Надежда Дорофеева.

Источник - "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республика Коми


Подробнее на сайте: https://clck.ru/32ZsJi

2023  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех