logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Это "праздник" со слезами на глазах?

Сегодня мы получаем большое количество поздравлений с Международным днём инвалидом. Именно поздравлений. Часто так и пишут «с праздником». Мы верим в искренность чувств поздравляющих, в то, что всё это делается от души и из лучших побуждений. Но сами мы никого не поздравляем.

Знаете, почему? Потому, что 3 декабря это не праздник. Это не то же самое, что День учителя или День медицинского работника. Инвалид это, слава богу, не профессия, не призвание. Поздравлять с Международным днём инвалидом это так же странно, как, скажем, с Днём жертв политических репрессий.

С чем поздравлять? С тем, что у человека есть инвалидность? С тем, что он не может попасть в аптеку, потому, что нет пандуса. И даже просто выйти из дома. С тем, что он не может получить нужные ему услуги, медицинское обслуживание, образование? С тем, что до сих пор не создана безбарьерная среда? А ведь в этом и есть истинный смысл сегодняшнего дня — напомнить о том, что есть такие люди, которым недоступны самые элементарные вещи. И не доступны они потому, что общество равнодушно к проблемам этих людей. Не поздравлять нужно, а кричать о том, что люди в беде. Особенно сейчас. В надежде, что хоть кто-то и когда-то услышит и поймёт.

Виталий Микушев

Nike sneakers | 『アディダス』に分類された記事一覧
2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех