logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Состоялась рабочая встреча по проекту КРО ВОИ "5 звёзд"

Состоялась рабочая встреча руководителей Коми республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Коми региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и Коми регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих", в рамках которой обсуждалась совместная деятельность в 2019 году.

Участники отметили, что подводя итоги работы за 2018 год было выявлено, что по-прежнему на первом месте остро стоит вопрос о создании безбарьерной среды. Работа проводится, но очень медленно и не всегда качественно. Люди, имеющие проблемы со слухом, зрением, в передвижении или ментальные ежедневно сталкиваются с большими трудностями при получении качественных и доступных услуг.

Коми ВОИ предложили своим коллегам присоединиться к реализации нового проекта КРО ВОИ «5 ЗВЁЗД», направленного на работу с собственниками объектов. АНО «Академия доступности» представила на согласование ВОИ, ВОГ и ВОС разработанный сотрудниками АНО и Национальным Фондом «Город без барьеров» «Муниципальный стандарт организации работ по обеспечению доступности объектов и услуг, городской и социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения».

В соответствии с ФЗ – 184 «О техническом регулировании»: «Стандарты общественных организаций, могут разрабатываться и утверждаться ими самостоятельно исходя из необходимости применения этих стандартов для совершенствования качества оказания услуг».

Данный стандарт – это правила, которые должны стать обязательством для администраций муниципальных образований республики Коми, так как они устанавливают требования организаций инвалидов к проведению работ предприятиями и учреждениями социальной инфраструктуры для обеспечения доступности их услуг с учетом приоритетных потребностей инвалидов.

Следующая встреча должна определить план совместных действий.

2021  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех