logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

В Коми развернулся Абилимпикс - олимпиады по профессиональному мастерству инвалидов различных категорий

Конкурс открыла координатор по инклюзивным проектам КРО ВОИ Татьяна Казаринова: «Мы полностью поддерживаем этот замечательный чемпионат Абилимпикс, который дает возможность людям с инвалидностью показать свои возможности, свой талант, свой профессионализм и мастерство». 

Зачем проводится Абилимпикс? 
-стремление людей с инвалидностью к профессиональной независимости, улучшение профессиональных навыков, социализация и их трудоустройство. 
-привлечение квалифицированных кадров из числа людей с инвалидностью к определенным профессиям и предприятиям, в зависимости от потребностей на рынке труда региона. 
-полностью поддержать включение людей с инвалидностью в жизнь общества, уделяя внимание их профессионализму 
-создание экспертного сообщества и новых коммуникационных систем дистанционного обучения лиц с ограниченными возможностями и людей с инвалидностью 
-привлечение работодателей для найма работников с инвалидностью, создание прямой связи работодатель-работник с инвалидностью, таким образом, содействие в их трудоустройстве. 
Таким образом, движение Абилимпикс, способствует включенности людей с инвалидностью в социальную жизнь общества. 

Что будет на Абилимпиксе? 
Мероприятия по поддержке и развитию движения Абилимпикс в Российской Федерации вошли в государственную программу Российской Федерации «Доступна среда» на 2011-2020 годы. 
Выбор компетенций чемпионата, а их будет 8, неслучаен, он обоснован востребованностью профессий на региональном и федеральном рынках труда и учетом структуры подготовки кадров в системе профессионального образования. 
В рамках профориентационной программы чемпионата будет проведена ярмарка учебных и рабочих мест, организовано информирование людей с инвалидностью, в том числе учеников, имеющих инвалидность и их родителей о направлениях профессиональной подготовки в образовательных организациях среднего и высшего профессионального образования. Желающие трудоустроиться лица с ограниченными возможностями здоровья смогут познакомиться с вакантными рабочими местами, которые представит на ярмарке Управление занятости Министерства труда и социальной защиты республики Коми и предприятия города Сыктывкара. 
Людям с инвалидностью, которые еще учатся, чемпионат дает возможность найти работодателя, а тем, кто уже работает, повысить уровень мастерства и совершенствоваться. 

Фото - Комиинформ

2017  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех