logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

На Всероссийский турнир по настольному теннису памяти Александра Невского приехали спортсмены с ограниченными возможностями из 35 регионов

В Великом Новгороде прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису среди инвалидов, посвященные памяти святого князя Александра Невского.

На протяжении трёх десятилетий этот новгородский турнир объединяет настоящих сторонников этого вида спорта. В прошлом году из-за пандемии соревнования пришлось отложить. Этой осенью долгожданная встреча все- таки состоялась, правда с учётом эпидемиологических ограничений.

«К нам приехали 120 участников соревнований из 35 регионов – это почти половина страны. Но из-за ковидных мер мы их распределили: одни с утра играют, другие после обеда», — рассказал руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Александр Терлецкий.

Евгений Асташкин из Подмосковья — старожил турнира. Чтобы встретиться с единомышленниками из разных уголков страны, он старается приезжать в Великий Новгород каждый год.

Но ещё несколько лет назад для многих сегодняшних участников занятия спортом, да и просто посещение спортивных или культурных учреждений, были недоступны.

На Всероссийский турнир по настольному теннису памяти Александра Невского приехали спортсмены с ограниченными возможностями из 35 регионов

«Люди-то были, просто не было безбарьерной доступности для людей. А сейчас появились федеральные программы безбарьерной среды, автобусы, спортзалы, адаптированные с пандусами, лифтами. И сами видите, сколько колясок приехало», — отметил Евгений Асташкин.

А вот Владимир Петров впервые приехал на новгородский турнир. В настольный теннис играет четыре года, поэтому называет себя любителем и восхищается мастерством соперников. Для мужчины и его сынишки участие в турнире — это ещё и хорошая возможность познакомиться со старшим братом родного Пскова и отличный стимул для продолжения тренировок.

«Эта динамика зажигает, огнём горит! Слышите, как вокруг тебя болеют люди. Это классно!», — говорит спортсмен.

Добавим, что размер и высота теннисного стола, стандарты для ракеток и правила ничем не отличаются от обычного настольного тенниса. Как и принцип игры на инвалидной коляске: побеждает сильнейший.

По итогам турнира победителям и участниками вручили кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

https://53news.ru/novosti/na-vserossijskij-turnir-po-nastolnomu-tennisu-pamyati-aleksandra-nevskogo-priehali-sportsmeny-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-iz-35-regionov.html

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех