logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

ОП РФ: "Общественные палаты должны стать арбитрами в спорных случаях"

Общественная палата РФ просит Минэкономразвития доработать постановление о реестре некоммерческих организаций.<>

В рассмотренной в палате новой (второй) версии документа учтены многие предложения общественников по формированию единого реестра некоммерческих организаций, однако он все еще требует уточнений, говорится в письме, адресованном заместителю министра экономического развития России Татьяне Илюшниковой.

В первую очередь, члены общественной палаты отметили, что существует ряд некоммерческих организаций, которые не относятся ни к одной из существующих категорий включения в реестр, но при этом осуществляют общественно полезную деятельность.

По словам председателя Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, директора Агентства социальной информации Елены Тополевой, Минэкономразвития включило в проект постановления возможность для региональных органов власти в консультации с региональными ОП самим определять дополнительные критерии, по которым НКО могут входить в реестр.

Также по мнению эксперта, федеральная и региональные общественные палаты должны стать своего рода независимыми арбитрами в тех случаях, когда НКО не согласны с решением о невключении или исключении их из реестра.

https://www.asi.org.ru/news/2021/04/01/op-rf-obshhestvennye-palaty-dolzhny-stat-arbitrami-v-spornyh-sluchayah/

2021  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех