logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Правительство упростило правила предоставления средств реабилитации инвалидам в соответствии с нормами закона «Единой России»

В соответствии с постановлением Правительства, для этого заявители должны обращаться в ближайшее отделение Фонда социального страхования. Аналогичный порядок предусмотрен и для инвалидов, которым необходимы услуги сурдоперевода. 

Документ, опубликованный на сайте Кабмина, принят в развитие закона «Единой России», принятого и подписанного Президентом в декабре 2020 года, пояснил в разговоре с ER.RU координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Терентьев.

«Закон предусматривает, что средства реабилитации предоставляются не только по месту прописки человека, но и по месту его нахождения. Постановление Правительства регламентирует порядок подачи заявления, его рассмотрения и выплаты компенсаций расходов инвалидов на приобретение ТСР. На основании установленного порядка появится и будет утвержден Фондом социального страхования регламент выдачи средств реабилитации и обеспечения компенсаций. Уверен, что людям с инвалидностью станет намного проще получить положенные им средства реабилитации», – подчеркнул Михаил Терентьев. 

Напомним, в декабре 2020 года Президент Владимир Путин подписал закон «Единой России», упрощающий выдачу технических средств реабилитации. В результате внесения поправок у инвалидов появилась возможность получать ТСР по месту жительства, а не только по адресу регистрации. Например, при нахождении в организациях стационарного соцобслуживания или в период вынужденного пребывания в иных регионах. Проект документа подготовили депутаты «Единой России» — в Госдуму его внесли в июле. К техническим средствам реабилитации относятся коляски, трости, абсорбирующее белье и слуховые аппараты.

https://er.ru/activity/news/pravitelstvo-uprostilo-pravila-predostavleniya-sredstv-reabilitacii-invalidam-v-sootvetstvii-s-normami-zakona-edinoj-rossii

2021  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех