logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Если вы ещё не смотрели фильм "Временные трудности", обязательно посмотрите!

15 декабря в Эжвинском Дворце культуры бумажников прошёл киносеанс-встреча российской драмы "Временные трудности" (режиссёр Михаил Расходников).

Эта встреча прошла в рамках Международного инклюзивного кинофестиваля "Кино без барьеров".

Ребята из клуба "Перекрёсток" Эжвинского центра социальной защиты населения, учащиеся образовательных учреждений и члены Эжвинской районной организации КРО ВОИ стали свидетелями вдохновляющей истории о том, как отец воспитывал характер сына, у которого была инвалидность с детства. В нём затрагиваются сложные вопросы лечения и воспитания ребёнка с ДЦП. Все полтора часа эмоционально напряжённая картина удерживала внимание зрителей.


Впечатления от фильма у участников встречи были разные. Кто-то считает, что отец мальчика поступал правильно, а у кого-то его поведение вызвало возмущение.
Но, если учесть, что картина снята по реальным событиям и рассказывает о жизни Аркадия Цукера - известного бизнес-тренера, бизнес-консультанта, директора Центра стратегического консалтинга, маркетолога, философа и исследователя, то может быть всё-таки такое воспитание работает?


«Причём, самая жестокая сцена в лесу, когда отец отставляет сына одного в болоте – единственная выдуманная история в фильме» - пояснил всем участникам кинопоказа Василий Андреев, председатель Координационного совета КРОО "Ассоциация детских общественных объединений Республики Коми".

Представители Эжвинской организации инвалидов КРО ВОИ Ирина Забелина и Ольга Талаласова рассказали свои жизненные истории и пояснили, что в фильме очень часто звучит фраза «я сам», «ты сам». И что для людей с инвалидностью, да и без неё, очень важно не опускать руки и не ждать помощи от других, а пытаться самостоятельно решать все свои проблемы и только тогда трудности действительно станут временными".


*** Кинопоказ прошёл в рамках кинопроекта «Новый Горизонт» Ассоциация ДОО Республики Коми при поддержке Коми Кино, администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар" и Эжвинского Дворца культуры бумажников.

Ольга Талаласова

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех