logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

В ЕМВЕ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ С ПАРКОВОЧНЫМИ МЕСТАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

17 марта 2017 года в г. Емва прошел рейд по выявлению случаев незаконной парковки в местах, отведенных для инвалидов, в котором приняли участие сотрудники ГИБДД и активисты Княжпогостской районной организации ВОИ. Было проверено несколько парковок, в том числе: возле плавательного бассейна, управления ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Княжпогостского района», Торгового центра» и ГБУЗ РК «Княжпогостская ЦРБ». Больше всего нарушений ПДД было зафиксировано на стоянке возле центральной районной больницы.

К сожалению, рейд показал, что многие водители в упор не видят знака с табличкой «Инвалид», надеясь, видимо, на то, что им всё сойдет с рук. Между тем, для тех, кто не помнит или кто еще не знает, повторим, что административный штраф за незаконную парковку составляет 5 000 рублей. Так, за 2016 год в районе было пресечено 20 таких административных правонарушений.

Хотелось бы также отметить в данной публикации, что в последние годы количество парковочных мест для людей с ограниченными возможностями в нашем городе осталось неизменным. До сих пор, бывает, невозможно припарковаться инвалиду - водителю возле нового офиса отделения Сбербанка, нет знака «Инвалид» на стоянке возле железнодорожного вокзала, не видно специальных парковочных мест возле сетевых магазинов «Магнит» и т.д. А те парковочные места, которые на сегодняшний день выделены, плохо очищаются от снега, а некоторые из них, прямо скажем, не доведены до ума, т.к. не заасфальтированы и не имеют разметок.

Надеюсь, администрация городского поселения «Емва» возьмет эти замечания «на карандаш» и будет больше уделять внимания проблемам инвалидов.

Председатель Княжпогостской районной организации ВОИ Александр ЛЮОСЕВ.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех