logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ТУРНИР В ДЖАККОЛО ПРОШЁЛ В ЕМВЕ

В минувший понедельник, 19 декабря 2016 года, состоялись очередные соревнования по игре в джакколо в Доме-интернате для престарелых и инвалидов г. Емва. Подготовили и провели предновогодний турнир активисты Княжпогостской районной организации ВОИ Александр Люосев и Анна Курлянчик. 


Эта настольная игра появилась в Европе более 400 лет тому назад. Нынешний вид игра приобрела в начале 20-го века, но в период двух мировых войн она на время была забыта. Однако в середине шестидесятых годов прошлого века вновь приобрела популярность и известность. В настоящее время проводятся международные турниры, в которых принимают участие более 1000 спортсменов. В России в джакколо стали играть сравнительно недавно, но уже сегодня появились мастера мирового уровня. 
Что представляет собой джакколо? Это – игровая доска с бортиками размером около 0.5x2,5 м, в одном из концов которой находятся четыре пронумерованные и отделённые друг от друга лузы с входными отверстиями. В комплект входит также набор деревянных шайб в количестве 30 штук, которыми необходимо попасть в лузы. Кто больше всех наберёт очков, тот и становится победителем. 
В турнире в этот раз участвовало 6 человек. По правилам соревнований каждый из них имел три попытки, лучшая – шла в личный зачёт. В итоге победителями стали: Виктор Долинчук, Людмила Коканина и Николай Манов, заняв соответственно 1-2-3 места. Всем им были вручены сладкие призы.

 
2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех