logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

ТВОРЧЕСКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

22 июля в Доме-интернате для престарелых и инвалидов г. Емва прошло мероприятие под названием «Творческое вдохновение», которое организовал и провёл член Попечительского совета при вышеупомянутом социальном учреждении, председатель Княжпогостской районной организации ВОИ Александр Люосев. На встречу с жителями дома-интерната были приглашены известные местные поэты Наталья Уляшова и Андрей Кортелев, коротко рассказавшие о своем творческом пути, а затем, продекламировавшие присутствующим свои стихи на лирическую и патриотическую темы.

Андрей Кортелев принимает участие в районном литературном, творческом конкурсе самодеятельных поэтов, посвящённом 95-летию со дня образования Республики Коми «Земли родной талант и вдохновение». На этом вечере он прочитал одно из конкурсных стихотворений «Эх,зимы бы сейчас!»

Затем слово взял Александр Люосев, который рассказал участникам вечера о V республиканском конкурсе бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью, который проходил в Сыктывкаре с 19 по 23 июня 2016 года. В частности, он отметил, что в этом году конкурсу присвоено имя знаменитого российского барда Александра Лобановского, ушедшего от нас в мир иной на 80-м году жизни осенью прошлого года. Александр Николаевич бессменно возглавлял жюри конкурса, а также многое сделал, чтобы мероприятие приобрело статус межрегионального уровня. Кстати, в этом году с регионов России (от Калининградской до Приморской областей) приехали 56 почитателей бардовской (авторской) песни.

Александр Гаврилович уже три года подряд принимал участие в этом музыкальном форуме, является дипломантом республиканского конкурса. Он с удовольствием исполнил несколько бардовских песен из репертуаров Александра Лобановского, Булата Окуджавы, Леонида Сергеева и Юрия Визбора.

Присутствующие тепло встречали всех участников вечера, поддерживали их горячими аплодисментами, а при исполнении знакомых песен, с удовольствием подпевали под звучание гитарных струн.

В непринуждённой обстановке, в едином творческом порыве, за чашкой чая с клубнично-малиновым угощением прошел этот замечательный вечер.

На снимках: творческий вечер удался на славу.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех