logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Джакколо и шаффлборд обживаются в Емве

Накануне Международного дня инвалидов в Доме-интернате для престарелых и инвалидов г. Емвы, впервые состоялся турнир по спортивным настольным играм джакколо и шаффлборд.

В соревнованиях приняли участие, как жители, так и сотрудники этого социального учреждения во главе с его руководителем Андреем Лопатиным. Жюри, состоявшее из активистов местного ВОИ, включило в список желающих посоревноваться 16 человек.

Nike air jordan Sneakers | NIKE AIR HUARACHE

Напомню, что Княжпогостская районная организация ВОИ приобрела эти игры за счёт гранта, выигранного весной 2015 года. Летом этого же года прошла их презентация в Центре национальных культур г. Емва, во время которой было предложено провести турниры среди пожилых и инвалидов, проживающих в г. Емва, а также в сёлах и посёлках района.

По итогам игры в джакколо в тройке сильнейших оказались Людмила Коканина, Анастасия Леончик и Ирина Коновалова. В шаффлборд лучше всех оказался результат у Веры Михеевой, на втором и третьем местах соответственно стали Виктор Долинчук и Ирина Коновалова. Всем им были вручены сладкие призы.

Турнир в ДИПИ прошёл в очень тёплой и дружественной обстановке. Присутствующие в зале поддерживали участников игры и радовались их точным броскам шайбами в джакколо и удачным ходам фигурками в шаффлборд.

По окончании турнира мнение у всех участников и зрителей было одно – подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще.

Александр Люосев, председатель районной организации ВОИ.

На снимке: во время проведения турнира.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех