logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

«Струна и кисть, и вечное перо…» (впечатления о концерте)

В рамках республиканского проекта 20 ноября в ЦНК г.Емва прошел первый концерт лауреатов и дипломантов конкурса бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью. По словам замечательной ведущей концерта Марии Мишариной: «Бардовская песня – это живая песня. Она от души и для души».

Buy Sneakers | NIKE

Именно такие слова лучше всего подходят для творческого вечера, начинающегося под звуки песни «Струна и кисть» в исполнении Юрия Визбора. 
Заместитель председателя Коми республиканской организации ВОИ, председатель Усть-Вымской районной общественной организации инвалидов Людмила Ганова отметила важность подобных мероприятий. Пожелала всем участникам творческих успехов, поблагодарила дружный коллектив ЦНК за отличную организацию мероприятия.


Лауреат республиканского и межрегионального конкурсов бардовской песни среди людей с инвалидностью Антонина Ланская из г. Сосногорска великолепно исполнила две песни «Любовь и разлука» и «Грузинская песня» из репертуара поэта и музыканта, одного из основателей бардовского движения в нашей стране, Булата Окуджавы. 
Председатель Прилузской районной общественной организации инвалидов, член Президиума КРО ВОИ Владимир Старцев, так же поприветствовал всех собравшихся, вручил Александру Люосеву символический подарок,отметив при этом, что с удовольствием подхватит идею проведения подобного фестиваля у себя в районе.


Гость из Прилузья, лауреат районных и республиканских конкурсов бардовской песни Юрий Шаглеев, под аккомпанемент гитары Петра Леоненко, исполнил авторские песни:«Скоро домой» и «Дивный сон». Затем, в исполнении П. Леоненко, прозвучала песня «Ты неси меня, река» из репертуара группы «Любэ».
Дипломант республиканского конкурса авторской песни Юрий Виноградов (с. Айкино), очень душевно исполнил одно из известных произведений автора и исполнителя своих песен Дмитрия Василевского, «Одинокий мужичок за 50» и песню из репертуара Вячеслава Добрынина «Не забывайте друзей!»
У молодого музыканта, актера, барда из г. Ухта Александра Дрыкина, замечательные авторские песни. На этот раз прозвучали две: «Когда мне грустно» и «О маме».
Вечер проходил в теплой уютной атмосфере Многим присутствующим в зале передавалось творческое вдохновение выступающих, живая музыка проникала в каждого слушателя. Зрители с удовольствием подпевали артистам, не скупились на аплодисменты. Понравившиеся номера вызывали «на бис». 
Артистичный дуэт коми композитора Ирины Чувьюровой и участницы хора «Зонзовой» Валентины Веселовой порадовал авторскими песнями «Деревеньки» и «Олыштам на!» (Ещё поживём!).


Ирина Чувьюрова, лауреат межрегиональных конкурсов бардовской (авторской) песни, лауреат республиканских конкурсов «Василей» и «Завалинка», хормейстер Сыктывдинского районного Дома культуры, руководитель детского коллектива «Потешки», народного хора «Зонзовой», хора ветеранов «Мастерицы». 
Участница трех республиканских конкурсов в г. Сыктывкаре Ангелина Волкова из п.Тракт, прекрасно, без музыкального сопровождения, исполнила песню «На тропе, снежком запорошенной..»
В заключительной части концерта на сцене появился дипломант республиканского конкурса бардовской (авторской) песни, председатель Княжпогостской районной общественной организации инвалидов Александр Люосев. 


В его исполнении песни: «Ночной разговор» и «Молитва» из репертуара Булата Окуджавы, звучали особенно проникновенно и душевно. Александр Гаврилович поблагодарил зрителей за теплый прием, а участников концерта за их преданную любовь к авторской песне. 
В финале вечера все приглашенные гости и артисты, под продолжительные аплодисменты зала, исполнили гимн фестиваля «Струна и кисть, и вечное перо…»


Замечательный праздник авторской песни подарил самые яркие эмоции, зарядил позитивом и превосходным настроением, порадовал высоким профессиональным уровнем самодеятельных артистов. Об этом красноречиво говорят отзывы зрителей, в полной мере насладившихся творчеством талантливых артистов.

Валентина Росинская.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех